Небо смотрит серыми глазами

Андрей Черников
Небо смотрит серыми глазами.
На дворе заплаканное лето.
Два часа полета между нами.
Вечность от набора до ответа.

А машины шумно режут лужи,
И скулят намокшие колеса.
Я тоской до осени простужен,
И слезами грусти исполосан.

Дождь в окно стучит, не умолкая.
На стекле меняются узоры.
Растекаясь, время застывает,
Будто на картине Сальвадора.

Снова между нами километры.
И веселых песен не поется.
Без тебя и лето мне - не лето.
Ты мое единственное солнце!

05.06.2017