Встреча с Айсбергом

Ирина Шаповалова 2
   В цветущем городе, холодном нынче мае
   Мне повстречался Айсберг на пути.
   Да, мне мои предчувствия шептали:
   Он - только лед! Его ты обойди".

   Но страстное желанье поделиться
   Теплом души, зажечь в глазах любовь!
   А вдруг в холодном сердце возродится
   И заиграет голубая кровь!

   Я не пробилась к сердцу этой глыбы,
   Остался замкнут ледяной чертог.
   Расплавить льда хрустальные изгибы
   Не смог любви стремительный поток.

   Всегда люблю себе вопросы задавать
   О чем же было это приключенье -
   Чтобы легко и просто забывать
   Холодных льдин унылое влеченье.

   Легко раскинув парус над волной,
   Направлю бриг я к теплым океанам.
   А если Айсберг поплывет за мной,
   Его судьба - стать утренним туманом....