Сергу

Эол Ветер
Сталь под пеплом и кровью - все та же сталь,
От соленого ветра в ушах звенит.
От соленого моря пришла печаль,
Ржавой солью сожрала души гранит.

Под холодной луной гулко шепчет лес,
Отзывается смехом язык костра -
Волчий взгляд отражает простор полей,
Гон кровавый с вечера до утра.

Ночь звенела охотой, трубила в рог,
Рассыпала выстрелов треск сухой -
Дробью темной, смертельной спустив курок
Оставляла алое за собой.

В белом небе струится рассвета шелк.
Ночь уходит, окончен жестокий бой.
Над лесами разносится волчий вой.
Я останусь в листве. Только б он ушел.

Сталь под кровью. Кострище и белый дым.
Слышишь, небо?
Его - отпусти живым.

03 мая 2017