Не кажiть -люблю- жiнкам самотнiм

Миклош Форма
Не кажіть «люблю» жінкам самотнім.
Краще їм це слово не кажіть.
Для жінок це слово – незворотнє.
Як самій зі словом цим прожить?..

Краще не казати компліментів,
а тим більше – те, чого нема.
Жінка, що відчула сентименти,
далі все придумає сама...

І тоді, окрилена словами,
житиме в оточенні надій.
Лиш від слів страждатиме за вами –
вічна полонянка слів і мрій...

...............


Ольга Юрьева 2

Не говори "ЛЮБЛЮ" ты женщине,
Той, одинокой, без которой
обойдешься.
Ведь, для нее "ЛЮБЛЮ", конечно же, -
То счастье, что ты дать теперь
берешься.

И комплиментов ей не расточай,
Тем более, не слишком убедительных.
Она ведь сразу, будто невзначай,
Судьбу домыслит, что не удивительно.

И будет жить, тоскуя о тебе.
Не зная, что мечта ее обманет.
Не осложняй, друг мой, судьбу себе.
Пусть твой язык врагом тебе не станет.