Не знаю, как назвать

Захлоп Калиткин
На каком-то маленьком вокзале
до которого не ходят поезда
две фигуры грустные стояли
и светила редкая звезда
рельсы много лет, как заржавели
поросли пути густой травой
лишь фигуры это всё терпели
и с надеждой поезд ждали свой
город позабыт, почти заброшен
нет киосков с вкусной шаурмой
он зимой по крыши запорошен
птицы облетают стороной
не видать людей, собак и кошек
изредка зайчишка пробежит
у одной фигурки нету ножек
арматура ржавая торчит
и стоят они напоминаньем
никому, конечно не нужны
гипсовые, юные созданья
пионеры сгинувшей страны