когда кончится война

Эол Ветер
Дни как часы, как столетья - годы,
Нити судьбы на крючках дрожат.
Мы возродился весной, с природой
Если действительно будешь ждать.

Тёмных шипов на стебле у розы
Не стерегись, и сожми кулак
Чтобы в крови грохотали грозы,
Чтобы кричало, звенело в такт.

Там, где уже отгремели взрывы,
Там где под пеплом уснут поля,
Где отрыдали свое с надрывом
Крови навек напилась земля,

Я обниму тебя - без угрозы,
Крепко и нежно, теплом души.
Белый шиповник сплетется с розой
Там, на погосте, где мы лежим.

30 мая 2017