Дорожное

Борис Неменов
 


                *     *     *


                Уехать... Поехать... Приехать...
                Мне шепчут откуда-то свыше.
                И дробь многократного эха –
                Стучание капель по крыше.


                Всё мимо и неуловимо,
                И неумолимо и важно.
                И горечью едкого дыма
                Возможно, запахнет однажды...


                Сквозь вечность, лишённую звука,
                Мне хочется песен и смеха,
                Бессмертья. И счастья для внука...
                И ехать...И ехать... И ехать...