Как красиво цветёт незабудка

Геннадий Моисеенко
Как красиво цветёт незабудка
На бескрайних российских полях,
Словно неба кусок на минутку
Отразился в нежнейших цветах.

На просторах цветут одуванчики,
Словно искры далёкие звёзд.
Вы не верьте: они ведь обманщики –
Ветер сдует их временный лоск.

А на ветках берёзы серёжки,
Колокольцем дрожат на ветру.
Отцветут и останутся крошки,
Полетят, предвещая жару.

Пред рассветом пора сенокосная,
Пряный запах подвяленных трав.
Расцветает земля наша росная
В обрамление древних дубрав.

04.06.17