Эмиль Мунье. Письмо

Вера Балясная
 
СПАСИБО за вдохновение! http://www.stihi.ru/2017/06/03/1776

Так  она юна, чиста, свежа, как роза,
Губки бантиком и бантик на чепце.
В чтение погружена витает в грёзах,
Ангелы в душе, улыбка на лице.

Розовое платье,  на плечах косынка,
Пальчики сжимают крепко письмецо.
Может  быть признанье от её любимого?-
Вдруг  предложит обручальное кольцо…

Грудь её трепещет и души волненье,
Долго так он весточки не присылал…
Строки  эти поднимают настроенье-
О любви слова,  что друг  ей написал…

Пусть её он не предаст не опорочит-
Ведь его любить она всем сердцем хочет…

_______________________________________

Лариса Ткачёва:http://www.stihi.ru/avtor/vfhn16

Первое признание в любви…
Боже! Как волнительно-приятно!
Этот миг художник уловил
 И на полотно (невероятно!)
Смог восторг души перенести,
Сохранив все важные нюансы:
Кружева и девичьи черты;
Трепетные тоненькие пальцы,
Что сжимают милого письмо…
Каждая строка  в нём – счастья  песня!
На щеках румянец, как живой,
Будто бы сейчас слегка зарделся.
Суть картины – красота и свет,
Свет желаний первых – робких, чистых.
Шлёт любимому она душой ответ…
Миг любви небесной здесь искрится.