Крупная рыба

Вероника Вегелин
      ***
Плыла,вертелась
Крупная рыба
Прикорм не ела,
Хотя был выбор.
Она наживы
ждала побольше.
Пока мы живы,
Плыть надо дольше.
И пусть покушать,
пришлось ей мало,
Зато на суше
ее не стало.
Крупная рыба
Умней рыбешки.
Ну что ей глыба
Червей, морошки.
Она добычу
Сама поймает.
Ей безразлично,
Кто, что кидает.
То, что легко,
Казалось, дается,
Всяким бочком,
Еще обернется.
Сколько рыбешек,
Так просто поймали,
Ах, если б дорожку,
Они свою знали.
Когда вот так, просто,
Вкусно покушав,
Они на хлеб,с тостом,
И сами на ужин.
Крупные рыбы,
долго плывут,
Чужие ошибки,
Им в помощь идут.
Море безумное-
Всякое встретится,
Но рыба крупная
Плывет и вертится.

***
По совести плыть!
Не обольщаться!
Ничего не просить!
На крюк не пойматься!

11.2016