Любимым внукам

Андрей Михайлович Нечаев
Никита, Алеша, Егорик, Артем
И самая меньшая Даша
Когда соберутся все в дедовский дом
Такая заварится каша!

Никита всегда всеми хочет рулить,
Всегда всех он хочет «построить».
Алеша ему в этом деле вторит
Такое бывало, устроят!

Егорка пытается влезть в этот спор -
Ему больше всех достается…
Хоть Тема пока, в их не лезет раздор,
Пока что он к власти не рвется.

Дашуня в коляске принцессой сидит,
Внучата вокруг нее вьются.
Она настороженно очень глядит
То губки скривит, то смеется.

Когда собирается это квинтет
Пес Гарик и кошки в засаду
У взрослых снижается иммунитет
Весь дом попадает в осаду.

Когда соберутся все в дедовский дом:
Никита, Алеша, Егорик, Артем
И самая меньшая Даша
Такая заварится каша!