Стану старше

Александр Белов Прохоров
Стану старше, ближе к дому,
Чище, лучше и нежней…
Мне всё так давно знакомо,
Даже боль, когда я с ней

И в пространстве новых красок
Растворится пустота…
Стану проще, стану краток,
И конечно стану стар…

Мне уже приходят знаки,
Про изменчивость времён,
Растворятся в теле страхи,
Я не так давно умён…

И проснувшись утром, сразу
Я подумал ещё раз:
Мне бы в молодости разум,
А здоровья бы сейчас!

Всё когда-нибудь вернётся,
Как земной круговорот,
Лишь осадок остаётся
От накопленных забот.

Но его почистит память,
И развеет прах и пыль…
Стану твёрже словно камень
И вспомню всех, кого любил…