Полинетленное

Владимир Балыкин
Странная штука, гусиным пером
Пушкин писал все шедевры,
Ныне смартфоны поют не о чём,
Тратя и евро, и нервы.
Срублен "Вишнёвый" задумчивый "сад",
Шкаф уничтожен старинный
И бесконечный весёлый парад
Вдруг прекратился и в винах.
В старой авоське несу молоко
В банке литровой стеклянной,
Полинетленное вверх высоко
Вылезло к звёздам из ямы.
Шопинг стихов, детективов, вещей
Много барачно этажный,
В них бесконечность прозрачных дверей
Лбы разбивает все наши...
Дети от разных и жён, и мужей,
Вроде как будто все  наши,
Множится армия разных людей,
Наши становятся ваши...
 
Современный вещный мир – это перемалывание ресурсов планеты, которое множит свалки. В Японии уже есть целый остров, сделанный из мусора; у нас в Подмосковье – скромнее: всего лишь горнолыжный склон «Лисья Гора» - тоже из мусора. Считается экологически ответственным поведением сортировать отходы, но никто не смеет предложить просто меньше их производить, то есть делать вещи, которые не превращаются в мусор за несколько месяцев.
Когда-то так и было: люди делали «пожизненные» вещи.
Газета ЗАВТРА №22
Белый кот на воеводстве
Татьяна Воеводина