Уберите за собой

Пётр Мирецкий
…философствуют поэты
в поэтическом припадке,
ночью, днём… зимой и летом
мысли в собственной огранке
не дают душе покой,
увлекая за строкой,
и несутся рифмы скопом
из узилищ протопопов,
и ложатся нервно в ряд
все подряд!

когда «поэты» на сносях
мигрень врачуют гильотиной,
когда рифмач в своих стихах
молчанием обходит рынок,
который должен привнести
идиотизму здравый разум,
тогда желанье подмести
воспринимается как «фатум!»