Крыша

Владимир Муковнин
В нашем доме в окнах щели,   
И полы проели мыши,
Печка греет еле-еле -
А в Кремле проблемы с крышей.

Ураган, что послан свыше,
Показать сумел наглядно,
Что она на ладан дышит,
Что не всё там с крышей ладно.

И пока лихие грозы
Всех в Кремле не замочили,
Крыша требует серьёзной,
Основательной починки.