После праздника

Большаков Алексей
Желаешь  праздника?  Сумей
Представить,  чем  он  завершится.
Загулом.  В  спину:  «Ну,  ты  -  змей!».
Запойной  тягой  наершиться.

А,  может,  поиск  пустяка,
Который  вовсе  не  терялся,
Доест  всю  радость,  -  утекла
Вслед  за  слезой  и  тень  от  счастья.

Неважно,  как  начнётся  день,
В  котором  предусмотрен  праздник, -
Ты  прежде  ум  на  лоб  надень,
А  там  пусть  бес  до  колик  дразнит.

Папка 11-7 - стихотворение - 16