По аллеям...

Вячеслав Храмцов
По аллеям -друзьям лабиринтов,
Шаг за шагом я вглубь ухожу,
Но тебе меня всё ещё видно,
Смотришь так,будто свет уношу.

Бесконечно моё удаленье,
Но меня время в точку сведёт.
Даже самое острое зренье
Свой предел через миг обретёт.

Остаётся при нас только память,
Но и ей потускнеть свой удел;
В храме свечи за здравие ставить,
Чтоб нам трудности преодолеть.

Будет вечер на ночь наползаем,
Пусть числа и такого-то дня
Мы запомним его. Я же знаю
На аллее ты встретишь меня.

За года утомительных странствий
Я успею уже постареть,
Но душою всё тем же останусь
И глаза будут так же гореть.