Летний дождь всегда весёлый

Марина Москвичева Белова
Летний дождь всегда весёлый.
Он из капелек сложён
Перламутровых, зелёных,
Что залили весь газон!
Упадут смешные капли,
Словно кляксы на тетрадь.
Я опять момент прошляплю,
Тот, что можно увидать:
Как из тучки прыгнет лужа,
Ляжет "морем" на асфальт;
Быстро высохнет, но (ужас! )
Всё ж намочит мой сандаль!
Дождик летний - для прогулок!
В прятки с ним люблю играть.
Я "вожу", а он в проулок
Убежал на раз, два... пять.

Дождь, тебя иду искать!

   4 июня 2017 года

    Написано, как отзыв на стихотворение
     "Весёлый дождь"Наталии Баух-Барсуковой  http://www.stihi.ru/2017/06/01/8297