Запоздалое лето

Иван Терёхин
Вроде лето пришло, а тепла ещё нет.
Заблудилось оно где-то в джунглях.
Дождик льёт каждый день, не наступит просвет.
В сапогах ходить надо, не в туфлях.

В мае снег выпадал, а потом ураган.
Много бед натворил он деревьям.
Вот таким нам запомнился май - хулиган,
Да убытки принес многим семьям.

Хорошо проводили мы эту весну?
И не знаем что ждёт этим летом.
Так всегда у природы бываем в плену,
Но жалеть мы не будем об этом.

Хоть короткое лето, но как без него,
Где энергии брать нам на зИму?
Дорожи каждым днём, не теряй своего,
Вдруг найдешь себе девушку - приму.

Нам природа даёт всем понятный сигнал,
Что беречь её - матушку нужно.
Чтобы каждый на этой земле понимал,
Что с природой нам жить надо дружно!


Песню на эти стихи в исполнении Самуила Фрумовича можно послушать здесь: http://youtu.be/CzPl8VJYYjM