Не всяк согреть сумеет

Николай Решетнёв
       

Не всяк других согреть сумеет,
Когда его душа мертва,
Он как свеча коптит и тлеет,
Он как пожухлая трава.

Но кто горит огнём, согреет,
Отдаст тепло, растопит лёд,
Как ветерок теплом повеет,
И кто промёрз, к нему прильнёт.