Память

Марина Смыслёнова
Память...
Она опять возвращается ко мне
Своими не прошенными воспоминаниями.
Я хочу уйти, убежать.
Не вспоминать все те минуты.
Память невидимым крылом прикасается ко мне.
Тишина становится невыносимой.
Я вспоминаю лица, людей.
Их нет рядом. Души их на небесах...
Прошло двадцать лет!
Память напоминает...
Почему?
Не знаю...
Наверное те, кого нет рядом хотят
Чтобы их НЕ ЗАБЫЛИ...
Мне становится грустно.
Я зажигаю свечи...
Смотрю на огонь.
Смотрю на небеса.
Там ярко светит Солнце.
Бегут по голубому небу облака...
Когда нибудь обо мне кто - то так же вспомнит...
Я надеюсь на это..
А память?
Она прошептала тихо и нежно:
"Не грусти.
Я вернусь...
Память тихо и незаметно уйдёт...
Вернётся и опять напомнит...
Во сне или наяву она будет сопровождать
И будет всегда рядом...
Моя память....
05.06.2017 г