Митава

Виктор Коллегорский
В каретах – Казанова, Карамзин,
С прелестницей Лоренцей – Калиостро...
Для лошадей – овёс, как в лимузин –
Живительный бензин. Крестовский остров

Их ждёт. С императрицею Катрин
Мошенник граф надеется поладить.
Лоренца для потёмкинских смотрин
Завить себя спешит и напомадить.

И разве Князев только да Кузмин
Любуются чредой каминных кресел
И призраку Бальзамо бальзамин
На раны льют до оскуденья чресел.

Все – тут как тут. И все – на букву "к",
Нас обступив легендою живою, –
С курляндским конюхом, летящим сквозь века
За царской мантией с наследною вдовою.

17 июля 2014, 5 июня 2017