Скрипач в подземном переходе...

Клыпин Андрей Геннадьевич
Скрипач в подземном переходе
Внезапно душу зацепил,
И изменилось что-то вроде,
Смычок мелодию разлил.
Скрипач как будто Паганини
Движеньем плавным порождает звук,
Мазки бросая по невидимой холстине
Искусством пальцев и пластичных рук.
Скрипичный звук плывёт под сводом,
И замедляют люди шаг,
Как будто им каким-то кодом
Был подан свыше добрый знак.
Скрипач в подземном переходе –
Фрагмент картины бытия.
Скрипач во фраке, при народе,
И музыки волшебная струя.

2015 г. Москва, подземный переход
вблизи станции метро «Смоленская»