Духов день...

Борис Гуляев-Бегом
 *  *  *

Духов день привёл за ручку лето.
Видно по всему – плутало где-то.
Все устали ждать тепла и света.
Что ж ты так обидело нас, лето?!

Лето говорит – вины, мол, нету,
Май-проказник всё наделал это.
В холоде живём, не понимая,
Вот они какие – шутки мая…