На книгу Б. Ахмадулиной Миг бытия

Ирина Ефанова
                Я пришла к поэту в гости
                А.Ахматова

Струится речь так складно и нескладно,
Но слушать хочется до -  без конца
И знать смешные мелочи о главном
И смену настроения творца.
То ты всплакнёшь, то встречи удивишься,
То замолчишь, как замкнутая дверь,
Иль расцветёшь цветами, словно вишня,
Чтоб дать потом своим плодам созреть,
Их, пропустив чрез суть свою и душу,
Чрез призму чёрную татарских глаз,
Неуловимости свивая туже,
Вплетая в тонкие узоры фраз,
Вновь радуясь, тревожась и страдая,
Удерживая мига бытиё,
Сочувствуя, любя, платя, прощая,
Ты бескорыстно даришь нам его.
Восторги, восхищение, отрада,
Порою трудно так поднять глаза,
И снова жизни щедрая награда:
Не званная горячая слеза.
2011