Как жаль, что время не вернуть назад Вилланель

В Буранов
Навеяно: «Ни кто не виноват. Вилланель; Эльвина Шумовская
http://www.stihi.ru/2017/06/04/8463

Как жаль, что время не вернуть назад,
и поезд мой умчался безвозвратно,
но в том никто из нас не виноват.

Глаза закрою помню звук, глаза,
о главном промолчал тогда, досадно….
Как жаль, что время не вернуть назад.

Я молод был, свобода, путь виват!
А молодость на что так щедро тратил?
Но в том никто из нас не виноват.

Могло бы быть всё лучше во сто крат,
иль может быть, романчик так, заштатный?
Как жаль, что время не вернуть назад.

Не стал я, правда, знаменит, богат,
тщеславие не мучило и жадность,
но в том никто из нас не виноват.

Как умудрённый опытом солдат,
скажу, что есть на солнце тоже пятна.
Как жаль, что время не вернуть назад,
но в том никто из нас не виноват.

05.06.2017