Сонливость летнего дня

Анита Карелина
Туманность дымчатая снова в облака
Умчалась от тревог земной юдоли.
Её мне не достать, хоть тянется рука
Коснуться тайн в небесном ореоле.

Пригладив травы, что лишились ветерка, 
Печалью причесав ветвей унылость,
Напевно дождь с размеренностью знатока
Прохладному деньку сулит сонливость.


Благодарю Галину Росси за подаренный солнечный лучик моему сонливому летнему дню:

Унылый день, и дождик моросит.
Холодных капелек шуршанье… серость… сырость…
Но вдруг – гляжу – луч солнышка скользит
По мокрым веткам! Ах, скажи на милость,
Как разорвавши пелену небес
Ты кинул свет ко мне на подоконник?
Принёс тепло и целый мир чудес.
Подставлю поскорей тебе ладони!


Фото автора