благодарное

Тамара Карякина
... в холл, с чемоданом и грустью,- на выезд,
кончился отпуск, пора
брошена жменька монет - чаевые
морю - простились с утра
будет забытое мной полотенце
пересыхать на камнях,
рокот волны с перепадами терций
станет иных нагонять...
мой попечитель, мой ангел-хранитель,
сколько со мною забот!
примешь ли ты, как подарок, магнитик
перед посадкой на борт?..