Мой сон таинственный...

Ирина Прекрасная-Повышева
Мой сон таинственный,
Торжественно-печальный,
В тиски зажат между тревогой суток,
Как ворох лиственный,
Взывает к чуда длани
В опавшей вязи незабудок.
И за тобой шпионят зеркала.
И каждый вздох - как эха отпечаток.
Меня тоска за горизонт звала.
Момент покоя безвозвратно краток.
И сердца стук отчетливо гремит
Военным боем барабанов,
Взрываясь  словно динамит,
Над тишиной задумчиво-упрямой.
Быть зашпионенной опять грозит
Шуршаньем с шепотом у двери.
А зависть в сон через плечо глядит,
Сопливый нос ключом просовывая зверя.

                04.06.2017 13:20