Деловая встреча в секретариате РСП

Клуб Вологжан
З июня состоялось рабочее совещание представителей региональных отделений Российского союза писателей в Москве в конференц-зале гостиницы Измайлово-Вега, на котором обсуждены и приняты некоторые процедурные и организационные вопросы работы региональных отделений РСП в соответствие с новой редакцией Устава РСП.
От Вологодского регионального отделения в работе совещания принял участие председатель РО Л.Юдников, который выступил с предложением издавать новые и избранные произведения лучших авторов отдельными изданиями РСП и передал Президенту РСП Д.В.Кравчуку заявление В.И.Аринина с ходотайством Вологодского РО РСП в адрес Грантового комитета по изданию сказок Вологодского сказочника. Это предложение нашло положительный отклик со стороны Президента РСП и Л.Юдников считает это самым важным положительным результатом деловой встречи, организованной Секретариатом РСП.
На этой деловой встрече обсуждены так же вопросы: о льготах некоторым категориям членов РСП по уплате членских взносов и публикациям произведений в альманахах РСП, в число которых вошли участники Великой Отечественной войны, дети войны, ветераны боевых действий и инвалиды, а так же авторы, внесшие значительный вклад в отечественную литературу и культуру; о работе телевизионного литературного клуба с созданием своего телеканала; об издании региональных альманахов для поэтов и прозаиков региональных отделений на полиграфических мощностях РСП; о Пушкинской премии для членов РСП и других наградах и премиях за значительный вклад в  отечественную литературу и культуру и др. организационные вопросы.
Участники встречи обменялись мнениями о практике работы региональных отделений по повышению авторитета и статуса своих писательских организаций, по поддержке творчества своих членов, по реализации других направлений своей деятельности в рамках Устава РСП. В ходе деловой встречи выступили все участники совещания, умножая коллективный опыт работы региональных отделений, обменялись контактами и конкретными наработками в своей деятельности.
Руководил всеми пленарными заседаниями Президент РСП Д.В.Кравчук, который в завершение встречи выразил уверенность, что все намеченные цели и задачи на этом совещании, будут реализованы в практической работе региональных отделений и Российский союз писателей будет плодотворно решать все творческие и организационные задачи, которые выдвигаются сегодняшним днем.