Диалект

Юрий Маланин
Однажды на рыбалке летом
Был подкузьмлён я диалектом,-
Отягощённый интеллектом
С тоскою я смотрел на волны.
   Вдруг из кустов - обрывки мата,
   Рыбак-сосед бежит куда-то:
   "Там раздают лещей ребята!", -
   Пошёл туда...
               Огрёб по-полной...














По мотивам рецензии Яниса Гриммса на стих "За лещём!"