Ураган в Нижнем Тагиле 3 июня 2017 года

Сергей Горляк
Был ураган - и град, и дождь, и ветер...
Ломались ветви, падали стволы,
Лохмотья крыш, машины в стёклах...
Вечер...
Без электричества, по жребию Судьбы...

А кто-то ранен, а кого-то - даже...
И над Вагонкой - тьма-угрюмый страж...
И в контурах надломленных пейзажей
Потрёпанный упрямый город наш.

Нет электричества, вода - едва из крана,
И светлячок над стебельком свечи...
И сколько - огоньками?!
Город ранен -
Ни стона в тишь... Держись, Тагил, молчи!

И новый день. Вода и свет - не в полной -
Так сложно разобрать следы стихий!...
По новостям, о городе - ни слова.
(Москву жалели...)
А Тагил - забыт?!

Уральский климат гордых уважает.
Пускай мы будем - пусть о нас молчат!
Суровый город - он не жаждет славы -
Он скромно жив, руками тагильчан!

05.06.2017