Совет Путника

Елена Бородавко
Мне говорили: жизнь красива!
Ты можешь звездочкой летать,
Ты можешь быть всегда счастливой
И никогда не унывать!

Мне говорили...Но однажды
Под шум осеннего дождя
Раздался стук в окно. И Путник
Зашел ко мне на свет огня.

Уставший, вымокший, голодный.
Его согрела. И в ответ
Услышала я глас свободный.
Мне Путник дал один совет:

"Прими от жизни все, что сможешь,
Прими как есть и без прикрас.
Живя в любви, другим поможешь.
И Бог не позабудет вас!"

Так долго Путнику внимала.
Он говорил, учил меня.
Проснувшись утром, осознала,
КОГО впустила ночью я!

             03.06.2017