Иноходец

Вячеслав Смирнов 4
Товарищи в обиде,
А друг корит меня,
Что в неприглядном виде
Трактую злобу дня,

Что, упиваясь, рушу
Общественный покой
И согреваю душу
Озлобленной строкой;

Что я, как иноходец,
Опять несусь не в шаг
И, словно инородец,
Ломаю их большак.

О нет, не инородец –
И попусту не бей…
Моя душа – колодец:
Открой, черпни – и пей.

И черпаешь чем больше,
Тем влага чище в ней.
А застоится дольше –
Прогорклей и мутней.

Она для всех открыта,
Кто не плюёт в неё:
Черпни и пей досыта
То горюшко моё.

Ан – нет, не хочешь горя
И капельки отпить?!
Тогда, со мною споря,
Не рви живую нить.

Она у нас с тобою
И так вся в узелках –
Тонка уже собою
И вся в чужих руках.

Похоже, ты не видишь
Меж нами вбитый клин,
Что скоро нас на идиш
Перекрестит раввин;

Затем легко отбросит
Связующую нить –
И под сарказм и посвист
Русь станет хоронить.
   
А следом, упокоя
Славянские следы,
Из нашего покроя
Перекроит суды.

А ты, пока дурачит,
Молчи себе, молчи,
Покамест не заначит
Последние харчи,

И, принудив на спину
Заплечную суму,
Как русскому кретину
Отрядит путь в тюрьму.

Смотри, упустишь время –
И глядь,(без лишних слов)
Кремлёвская богема
Прогнётся под жидов.

Тогда ты вздрогнешь,милый,
Раскрыв в испуге рот,
И схватишься за вилы,
Когда беда проймёт.

Пока спокойно дремлешь,
Раввин рулит страной.
Неужто ты приемлешь
Покой такой ценой?