Писать

Михаил Клочко
Писать. Я не могу для вас писать цветным чернилом по бумаге
Не знать. Мне не хотелось больше знать про вашу трусость и отвагу.
Курить. Так хочется вдохнуть всего одну затяжку
Любить. Так хочется молчать и не скулить. Стакан, природа, фляжка.

Молчать. Мне не сказать всего что душу раздирает
Кричать. Увы и ах, наследие и лень меня ломает.
Скучать. Я не могу и я не в праве, я в темнице.
Стучать. Будут стучать колёса поезда, колёса колесницы.

Я здесь. Туман, апрель, рассвет, прохлада
Стою. Не знаю что сказать, не хочется, не надо.
Живу. И просыпается моя планета
Любуюсь. Чистотой и ясностью рассвета.

Часы. Вас нет со мной и мне вы здесь не надо.
Бегут. И обнимают меня свежесть и прохлада.
За гранью. Разума, всех чувств и всех свершений.
Мой дом. Источник жизни и любви,  и приключений.

Друзья. Вас нет, когда ломается ограда.
Река. Течёт от ручейка до водопада
Ночь. Дивный сон и я в полёте над горами
Жизнь. Открывайся и любуйся вместе с нами.

5.06.2017