Ангелы

Софья Любченко
Сегодня ангелы летали,
На крышу сели крыльями шурша.
Они приветы передали
От тех, чья в рай давно ушла душа.

И песни пели тихо-тихо,
Звеня мне в колокольчик медный,
И солнце улыбалось лихо...
Ах, бедный Ёрик! Бедный-бедный!

Ведь страх - иллюзия, мираж
Он ничего не значит, правда!
Он лишь пускает слёз тираж,
Но всё пройдёт, когда наступит завтра.

Они крылом укроют нежно,
Рукой прохладу наведут,
Наполнят светом, охладят водой небрежно
И на удачу поцелуй дадут.

Сегодня ангелы летали,
И песни пели тихо-тихо...
Они весну с собой позвали,
Чтоб солнце улыбалось лихо!

04.04.2013