В летнем лесу

Юрий Шмелёв
Растворяюсь в звуках леса,
Распыляюсь в свете дня.
Стал каким-то бестелесным –
Птицам близкая родня.

Звуки впитываю сердцем:
Птичье пенье, сосен шум.
Распахнул в лесу, как дверцы,
Сердце, душу, чувства, ум.

Становлюсь частичкой леса
Неприметной, небольшой,
Излучая свет небесный
Сердцем. разумом, душой.