Не бережем чужие мы секреты...

Астарта Мизантропия
Не бережем чужие мы секреты,
Что важно одному - для нас пустяк
И несмотря на общие запреты,
Мы честность поменяем на пятак.

Хороним мы чужие ожиданья,
Уничтожаем каждого мечты,
Коль этого нет в нашем расписаньи
И если с этим "каждым" не на "ты".

Пренебрегаем мненьем человека,
Не думая о чувствах и душе.
Быть может, это пораженье века?
А может, нет уж рая в шалаше?

Мы забываем то, что есть другие
И убиваем чувства невзначай.
А может, мы с рождения такие,
Как будто в этом мире мы "на чай"?

Ответственности за других не надо,
Тут каждый сам себе и нищий и король
Я этому уже давно не рада,
Мне это причиняет боль.

Нам подавай красивые кареты,
Богатство, знаменитость - всё б "за так",
Не бережем чужие мы секреты
И душу мы меняем на пятак.