Птица терпеливая

Владимир Иванович Мартьянов
   

Сидит птица на карнизе,
Раскрывает  веера,
Свои крылья,  символ жизни,
С утра и до   вечера.
Толи голубь, толи ворон,
Затуманились глаза,
Закат красный, преломляет,
Непослушная слеза.

Как стемнеет,  сидит  тихо,
Засыпаю на часок,
На рассвете,   стучит клювом,
Разрывается висок.
В приём пищи   на карнизе,
Птице  матом кричу вслух:
Не увидишь  конца жизни,
Как выходит  с тела дух!

Голубь – ворон терпеливый,
Прилетает каждый день,
Словно заяц,  стал пугливый,
Боюсь даже  его тень.
Закрываю плотно шторы,
Под подушку  с головой,
Выползаю   на  уколы,
Стучит:  Что, пока  живой?
05.06.17           Мартьянов В.И.