книги вечной страницы

Василий Сокиркин
День  за  днём,  год  за  годом
                жизнь  идёт,  словно  книгу  верстает.
Мы  становимся  старше
                и,  конечно  же,  в  чём-то  мудрей.
И  Судьба  неуклонно
                Книги  Вечной  страницы  листает,
Мне  и  людям  читая
повесть  скромную  жизни  моей.

Кто-то  был  бы  не  прочь
      к жизни  прежней истокам вернуться.
Мы  уходим  от  сплетен,
сторонимся  деяний  лихих.
Только  с  грустью,  порой,
горьким  эхом  в  душе  отзовутся
Безрассудно-безудержной
юности  нашей  грехи.

И  в  мечтах,  и  в  делах
поклоняемся  истине  старой:
«Не  греши,  не  юродствуй,
не  блуди  и  усердно  молись,
Или  душу  твою 
возвратит  колесница  Сансары
В  человеке  другом,
что б  пройти  ту  же  самую  жизнь».
Возвратиться?  Зачем?!
Что б  грехи  замолить  торопливо?
Иль  былую  удачу
удержать  как  синицу  в  руке?
Но  ведь  счастьем  одним
    невозможно  быть  дважды  счастливым,
Как  войти  двоекратно
в  ту  же  самую  воду  в  реке.

И  хотелось  бы  нам,
что б  мечтая,  грустя  и  ликуя,
Несмотря  на  проблемы
и  стремительный  времени  бег,
Жизни  повесть  свою,
как  бесценную  книгу – другую,
Пролистал  бы  достойно
для  себя  тот,  другой  человек.

29. 12. 2010г.