Зачеркну. Перечеркну. Вычеркну

Александр Костюшин
Зачеркну закат последний:
Назову его рассветом,
Лучезарностью украшу,
Теплоты добавлю алой,
Положу на травы росы,
И продолжу жить на свете.
Ах, какой рассвет случился
У меня вместо заката!

Перечёркивая вёрсты
От проблемы до проблемы,
Окажусь в конечном пункте,
Где проблем уже не будет,
Ибо в мире всё не вечно,
Кроме вечности вселенской.
Да и с этим надо будет
Разобраться на досуге.
Вот такие парадоксы:
Извините за дотошность.

Вычеркну из сердца боли.
Вычеркну из жизни горе.
Вычеркну из мира войны.
Заходите, люди, в гости!
Накормлю вас до отвала.
Будьте счастливы! Надеюсь
Мои правки вам помогут.