Кормлю я кошек...

Геннадий Савинов
Рожают кошки без конца...
Вот нарожали!
Безглазые, безхвост-лица...
Меня достали!

Кормлю я их и день, и ночь...
А как же быть-то!
Они, ведь, просят им помочь,
не надо злиться...

А  у меня - хозяин-кот
свой - рядом...

Он драться начал с ними, вот -
Игра без правил...

Царап... ободранный идет,
свой дом - легенда!
Я понимаю всё, притом -
и жизнь - на нервах!

Вот ухо откусили... Как?
Никто не видел...
Да, вроде, я и не дурак.

Но кто обидел?

Вот он живёт ради меня.
И не уходит!
Вот так бы люди жили, да!
В своей природе.

Замкнулись все на свою жизнь,
сопят в тарелку.
Возьми, пожалуй, откажись,
от злата, напоследок...