***

Регина Шафир
мне говорят: не ходи туда, где печали,
убегай, говорят, там одни потери.
крыльями развожу, пожимаю плечами,

долго стою у двери.
 
выйду за дверь, но вернусь назад за ответом,
крылья сложу, разберу на запчасти,
как, говорю, убежать от печали, при этом

не убегая от счастья?