Июнь сегодня твой

Елена Картунова
                Любимой подруге в день рождения
                ~ * ~ * ~

Проснись и ахни, в утро окунувшись.
Июнь сегодня твой и для тебя.
Щеки коснется мягкий, как из плюша,
влюбленный лучик, нежностью кропя.

Обнимет воздух свежестью душистой,
с прибрежья принеся морской привет.
И запоет возвышенно и чисто
бессмертная душа, ей двадцать лет.

И ты, не сомневаясь ни на йоту
в особенности нынешнего дня,
доверишь миру важную работу –
нести подарки, щедростью маня.

К стопам прильнет широкая дорога
признаний из копилки добрых снов.
И не скрывая искорок восторга,
тебя поздравит юная любовь.

Ее краса в летах не увядает.
А ты с любовью в этом заодно.
Собрав плоды венериного сада,
пьянишь собой, как зрелое вино.

Прими и от меня букетик радуг.
Пусть плещет море искренних даров.
А ночь готовит брызги звездопада –
сюрприз от очарованных богов.