Не прощаюсь

Лада Негруль
           памяти Елены Петровны Демидовой


Смерть–предательница – тут как тут:
Забирает самое родное.
Нас на Суд насильно поведут.
Сердце за ушедших к Богу ноет,

Хоть за пазухою у Христа
Те, кто жили, верили, страдали,
И душа, омытая, чиста,
Вечные истаптывает дали.

Может быть, как плод созревший, дух
Сам уже быть срезанным желает.
Жизни огонек в глазах потух,
Но на Небе явится, пылая.

Нас, рыдающих, осиротив,
Осчастливив тех, кто ждал в раю,
Личности проявим негатив
Только лишь у смерти на краю,

Даже этот край перешагнув –
Это важно, как мы умираем.
Но из кубка вечности глотнув,
Не сочтем ли жизнь земную раем?..

И хотя у вечности реки
С удочкой уже не посидишь,
Самосохраненью вопреки
Рая нас притягивает тишь.

Смерти нож всегда разит вдруг.
Только о прощанье нет и речи!
До свиданья, мой любимый друг…
Не прощаюсь, нет, до вечной встречи!


                02.06.17