Чей туфля?

Юлия--Ершова
Лифт торгового центра работал без спешки. Мы с дочкой стоим около и с ноги на ногу переминаемся, на часы поглядываем. Скоро наш сеанс кинофильма на самом последнем этаже, а билеты ещё не распечатаны. Рядом стайка молодых высоких людей, крутых до опупения, а как же - центр крутой и кинотеатр тоже не для простолюдинов. Попробуй только на последний этаж доберись, на эскалаторах точно ногу сломишь, все крутые на лифте, ну и мы подались. Чем мы хуже? К ладошке дочки приклеен айфон, самый последний, кроссовки такие крутые, что даже ни "аддидас" и вообще прикид прикольный. Ну и я вся ароматизированная шанелью, на плече новая сумка, у которой медалька на ручке блестит. Можно и нам в лифт с крутыми до опупения.

Зашли мы  и носы воротим, мол, видали мы таких мажориков и привыкли давно. А молодые люди, девушка и три парня, плечи расправили и нас с дочкой всем видом игнорят, мы до них ни ростом, ни стоимостью прикида никак не дотягиваем. И давай стрекотать на своём наречии для крутых, б… да б…. и синонимы еже с ними. У меня внутри похолодело от такой концентрации лексикона.
И тут! Это за чертой понимания, лидер стайки произнёс: "… таких б… туфлей", с ударением на "б" и на "лей". Девушка побледнела и остановила просторечие друга: "Что ты! тУфель". Остальные двое взволновались и застучали сердцами. "Конечно, тУфель,… тУфель", - загомонили они. Лидер запнулся и слегка ссутулился, крутость его обмякла, как собачьи уши при виде разгневанного хозяина.

Тут лифт дёрнулся, пикнул и мажорик тут же воспрял духом:
- Ну, да-да, тУфель, таких б… тУфель.
Не долго "трымался юнак на допросе". Это я про себя.
- Тому, кто через слово сыплет "б л я…", - сказала я, - должно быть всё равно тУфля иль туфлЯ, - прервала я литературный спор мажориков и в ответ услышала  ожидаемое:
- пик, пик, пик…