Шестидесятники

Нелли Беляева
Нам знакомы их лица - портреты скромные.
И тогда просыпалась весной капель.
В предвкушеньи великого в скромной комнате
Создавали и спорили - слог был смел.

Голос их до сих пор между строк рифмованно,
То кричит, то поет, то вступает в бой.
Время шестидесятников, слова нового,
Зазвучавшего в «оттепель» и «застой».

Так же пасмурно было и так же солнечно,
Схоже брезжил рассвет и за их окном.
Только теплится в сердце былой наколкою
Время, что не догнать при желаньи всём.

Ты листаешь страницы, а может в «поиске»,
Имя высветит, строчка, знакомый том.
Тихо бегает «мышка» и в мегаполисе,
Что-то ты открываешь одним щелчком.

05.06.2017