Уходит последний автобус

Линк Чумовски
Уходит последний автобус
Ночь ляжет собакой у ног
Накапает дождь странный опус
Что я, как никто одинок

Листва что-то шепчет вздыхая
Как я потерял милой след
Уходит град в ночь, замолкая
Гася за собой шумный свет

Тоскливо и очень неловко
Впадая в былого астрал
Кого-то ждать на остановке
Того, кого так долго ждал

Как дети заплакали тучи
Одев ночь в прохлады вуаль
Их ветер ночной жизни учит
А может, меня тучам жаль

Курнуть бы, зря видимо бросил
И ты не придёшь как всегда
Ответить, обняв, на вопросы
Что так накопили года

Часть луж, заливая в кроссовки
С опущенной вниз головой
Под утро, один с остановки
Иду, вспоминая, домой.