Земли объятья

Николай Зеленин 2
         Памяти  Юрия Пенского

Земля  пред  Ним  объятья  раскрывала,
Дарила  дни  в  рассвете  золотом,
И  щедро  за  работу  награждала
Привесами,  увесистым  снопом.

Здесь  многие  проблемы  Им  решались
Чтоб  людям  на  земле  жилось  легко -
ОбЪекты  бытовые  воздвигались,
Рекой  текло  парное  молоко.

И  крестьянин  доволен  был  судьбою:
Не  знал  проблем  ни  в  поле,  ни  в  быту.
К  Нему  все  шли  с  открытою  душою,
А  Он  дарил  им  сердца  доброту.

Вдруг  сёл  коснулась  горе-перестройка
И,  хоть  в  колхозе  был  заметен  рост,
Враги  страны  с  ним  поступили  "Ловко"
И  кинули  хозяйство  под  откос.

Чего  достиг,  над  чем  всю  жизнь  старался
"Реформа"  всё  с  лица  земли  смела.
Он  с  горя  слёг  и  больше  не  поднялся...
Земля  Его  в  объятья  приняла.