Я не желаю...

Александра Зайцева 6
 

Я никакою властью
Не желаю обладать,
Не к месту, Ваши все упреки...
Нам, каждому сумеет преподать
Однажды жизнь, сложнейшие уроки...

Глаза, меняющие цвет -
отнюдь не скрытая угроза,
И станет ясно, где ответ,
Как о шипы себя поранит роза...

Не нарушая обещаний,
Вы остаетесь в стороне -
Труды пустых моих стараний,
Словами молвить в тишине...

Я никакою властью
Не желаю обладать,
Мне, Вам не дать руки...
Я даже не желаю знать
Чему, Вы вопреки

Огонь вдыхаете в мою
Израненную грудь -
Я, даже силясь не пойму
Куда Вам нынче путь...